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Pommes subjuguées en roses
(préparation 20 minutes, cuisson au four 35 minutes)
Ingrédients pour 6 personnes: 3 belles pommes, 1 jus de citron, 1 pâte feuilletée en carré ou rectangle du commerce, 50 g de sucre, 2-3 cuillers à soupe de confiture de mûres/myrtilles, sucre glace, huile.
Méthode : Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes. Vider le cœur au vide-pomme. Couper en deux moitiés, puis en fines tranches. Dans une casserole, faire bouillir 40 cl d’eau, le jus de citron et le sucre. Plonger délicatement les tranches de pomme dans le liquide bouillant pendant 3 minutes, pour qu’elles deviennent souples et faciles à disposer. Égoutter et laisser refroidir. Découper la pâte feuilletée en 6-8 bandes, selon la taille souhaitée des desserts. Etaler un peu de confiture sur chaque bande. Aligner sur la confiture les tranches de pommes, (parallèlement au long axe de la pâte) se chevauchant et dépassant légèrement du bord supérieur de la pâte, mais ne pas couvrir le bord inférieur de la pâte. Rabattre la moitié inférieure de la bande de pâte sur les tranches de pommes, puis enrouler les feuilletés de façon à former une rose. Placer ces feuilletés dans de petits moules à muffins/soufflet légèrement graissés. Bien tasser, pour que la rose tienne bien. Au four 35 minutes. Saupoudrer de sucré glace avant de servir. Déguster tiède ou froid.